Теперь подробно рассмотрим техническое исполнение приготовления срезов по Mohs (процессинг).
Маркером прорисованы видимая граница опухоли и граница резекции с насечками:

Иссеченный лоскут помещен на лист картона, хорошо видны насечки на лоскуте и крае ране. Отмечается соответствие ориентации лоскута ране:

Вид сбоку на резецированный лоскут в конце этапа релаксации. Хорошо видны радиальные несквозные насечки. Весь эпидермальный и дермальный край резекции стал лежать в единой плоскости с глубоким краем резекции:

Вид сверху. На левой половине хорошо видны перпендикулярно расположенные (радиальные и концентрические) несквозные насечки. Радиальные несквозные насечки видны также на дерме. В результате получена достаточная релаксация, чтобы весь периферический и глубокий края стали располагаться в одной плоскости:

Окраска единого лоскута 3-мя красителями:

Каждая часть разделенного лоскута окрашена 2-мя красителями (по полюсам). Для удобства смежные полюса соседних частей окрашены одним цветом:

Вид лоскута сбоку перед заморозкой. Достигнуто плотное прилегание на всем протяжении периферического края лоскута к листу картона:

Лоскут перенесен на охлажденный диск Криофиксатора и заморожен. Видно полное примыкание периферического края резекции к плоскости диска:

Вид Криофиксатора с замороженным препаратом.

Готовый к выполнению срезов замороженный препарат. Хорошо виден весь периферический край (дерма+эпидермис), глубокая поверхность резекции в центре также без пробелов.

Нумерация замороженных частей крупного лоскута - должна совпадать с нумерацией частей при разделении лоскута

Макроскопический вид окрашенных срезов по Mohs:
